تتوفر هذه الأيام آلاف الأصناف من الطماطم (البندورة) بكافة الأشكال والأحجام والألوان. قد تكون فقط ذقت الطماطم الحمراء اللامعة، ولكن الطماطم تأتي بجميع ظلال القرمزي والأبيض والأصفر والوردي والبرتقالي تماما والشريطية والمرقشة والأخضر الناضج تماماً والغامضة والبنفسجي اللامع.
الطماطم الزرقاء
طماطم شيروكي البنفسجي
الطماطم الزرقاء
طماطم سان مارزانو
طماطم شبيهة بالفلفل الأحمر
طماطم الإجاص الأصفر
طماطم شيروكي البنفسجي
طماطم العنب
إذن لا تعجب إذا ما سمعت عن أصناف أخرى