يختلف مفهوم كل شعب عن الجبن كطعام، فبالنسبة للإيطاليين يعتبر الجبن مقتنيات ثمينة تستحق عمل بنوك خصيصاً لحمايتها. وعن المصريين فيرونها كطعام يستحق الحفظ أيضاً ولكن داخل المعدة.. أما أكثر الشعوب غرابة فهم البريطانيون الذين لا يعاملون الجبن كطعام وحسب وإنما كمادة قيمة تستحق عمل ألذ وأشهى التماثيل منها لعرضها فى المتاحف مع وضع تنبيه واضح للزوار مفاده: "ممنوع أكل المعروضات" وذلك لتحذيرهم من تناول أي مما يعرض أمامهم.
موقع العرب
وربما تكون فكرة تماثيل المواد الغذائية ليست بجديدة، فقد شهد التاريخ تماثيل العجوة على يد قبيلة قريش العربية، وتماثيل الشوكولاطة على يد الفرنسيين والسويسريين، ولكن الفنانة "ستاتيت" البريطانية قررت التعامل مع مادة أكثر طراوة ونعومة- إن صح التعبير- وذلك بصنعها تماثيل رائعة من جبن الـ"لاو لاو" قليلة الدسم.
المصدر: